Новости

Правда о «провокационном» бизнесе

Своими секретами с сайтом franchisekey.ru поделилась Александра Муминова, купившая франшизу Провокация в 2010 году. 


Продолжите фразу «Для меня франшиза Провокация это ...» 

Для меня франшиза Провокация — это оптимальный способ вести свой бизнес и зарабатывать деньги. У меня маленький ребенок, и нет возможности выходить на работу каждый день с 9:00 до 18:00. А работа по франшизе позволяет самостоятельно планировать график и получать прибыль. 

Вы открыли свой бизнес. Почему вы решили купить именно франшизу Провокация, а не реализовать свою собственную идею? 

Во-первых, для такой реализации должна быть сама идея, в которой ты уверен, которую считаешь перспективной и прибыльной. Во-вторых, для реализации собственной идеи нужно много денег, своих либо спонсорских. К тому же для работы в розничной торговле еще нужны склады для хранения продукции и поставщики. Ничего этого у меня не было, а открыть бизнес я хотела. 

При покупке франшизы потребовалось гораздо меньше инвестиций, чем для реализации собственной идеи. Я получила проверенный бизнес, и единственное, что оставалось — найти хорошее помещение в торговом центре для магазина и квалифицированных продавцов для работы с клиентами. «Провокация» заинтересовала необычным и новым предложением. Осенью 2010 в Твери я открывала первую торговую точку. Тогда «Провокация» была единственным брендом на российском рынке франшиз, который предлагал продажу одежды с оригинальными принтами. Кроме того, меня привлекли небольшие первоначальные вложения. 

Скажите, а какой минимальный капитал необходим, чтобы, купив франшизу Провокация, вести прибыльный бизнес и через какой период времени вы вернули вложенные средства? 

Для прибыльного бизнеса необходимо минимум 500 000 рублей. Торговые точки «Провокации» я открывала в разные времена года, могу сказать, что окупаемость зависит от сезона. В среднем, после открытия торговой точки вложенные средства возвращаются через 3-6 месяцев. 

Александра, сложно ли было первые месяцы после открытия бизнеса и сколько длился этот непростой период? 

Сложно было 2 дня при открытии бизнеса, когда не спишь вообще и периодически одолевает сомнение в сделанном. Страшно потом еще месяц, а затем все идет в спокойном рабочем ритме с периодическим подсчетом заработанных денег. 

Основываясь на опыте, как вы считаете, если сопоставить цену и качество, то какой вид рекламы самый оптимальный для привлечения новых клиентов в магазин Провокация? 

Открытие нового магазина — это и есть самая выгодная реклама. 

Сколько торговых точек у вас сейчас и какие у вас планы развития бизнеса на будущее? 

Сейчас три торговые точки: в Твери, Зеленограде и Московской области. Еще один договор подписан и ожидаю окончания строительства торгового центра. Ведутся переговоры с другими торговыми центрами. Новый магазин «Провокации» планирую открыть в Московской либо Нижегородской области. 

Александра, представьте, что вы сейчас только думаете о возможной покупке франшизы Провокация. Оглянувшись назад, что вы бы сделали по-другому? На что обратили бы внимание? 

Пожалуй, открывала бы магазины на больших площадях. Быстрый рост ассортимента приводит к невозможности представить его весь на небольших площадях. Например, самый успешный из моих магазинов занимает площадь 3 кв.м. Теперь я понимаю, что если бы площадь этой торговой точки была больше, то и доход был бы гораздо выше. Сейчас уже не представляю себе, как открывать магазин на площади менее 15 кв.м. «Провокация» каждый месяц выпускает новые товары, и нужно достойно презентовать новинки клиентам, а для этого требуется большая торговая площадь. 

Источник: franchisekey.ru

Компания ПРОВОКАЦИЯ
г. Москва, ул. Летниковская, д.6а стр.9
Телефон: +7 (495) 988-46-33
Мы работаем пн.-пт. с 09:00 до 18:00