Новости

Сергей Михнян:«Провокация — это самореализация и совершенствование»

Франчайзи «Провокации» из Киева Сергей Михнян в интервью для сайта FranchiseKey раскрыл секреты успешного бизнеса. Сергей приобрел франшизу «Провокация» в 2011, и всего за год развил первое международное представительство бренда.



 

  1. Сергей, добрый день! Продолжите фразу «Для меня франшиза Провокация — это ...».
     
    Для меня франшиза Провокация — это самореализация, совершенствование,вдохновение… и быстроразвивающийся бизнес. 

     
  2. Вы открыли свой бизнес. Почему вы решили купить именно франшизу Провокация, а не реализовывать свою собственную идею?
     
    Для реализации своей идеи необходимо очень много составляющих. Для начала идея должна быть, а потом уже её нужно развивать… Это совсем разные вещи. Как мне кажется, открытие своего бизнеса по франшизе является более выгодным и с меньшим количеством рисков.

    В случае с Провокацией, все кажется грамотным, продуманным, концептуальным и способствующим развитию, начиная от логотипа торговой марки, заканчивая приемлемыми условиями для сотрудничества.
     

  3. Скажите, а какой минимальный капитал необходим, чтобы, купив франшизу Провокация, вести прибыльный бизнес и через какой период времени вы вернули вложенные средства?
     
    10-15 тысяч долларов достаточно для открытия одной торговой точки. Возвращаются же они примерно в течение 3-6 месяцев. Например, наш первый магазин окупился в течение 5 месяцев.
     
  4. Сергей, сложно ли было первые месяцы после открытия бизнеса и сколько длился этот непростой период?
     
    В любом деле, самое сложное — начать. Не могу сказать, что было очень уж сложно…  Но, с другой стороны, ведь никто и не говорил, что все будет легко! Нужно видеть цель и поэтапно, грамотно и спланировано идти к ее достижению. Есть хорошая пословица «Москва не сразу строилась!». 

  5. Основываясь на опыте, как Вы считаете, если сопоставить цену и качество, то какой вид рекламы самый оптимальный для привлечения внимания новых клиентов к магазину Провокация ? 
     
    Конечно, оптимальная реклама — это та, которая при минимальных затратах принесёт максимальный результат, то есть продажи и узнаваемость бренда. На мой взгляд, наиболее этим требованиям, на сегодняшний день, соответствует реклама в Интернете. 
  6. Сколько торговых точек у Вас сейчас и какие у Вас планы развития бизнеса на будущее? 
     
    Сейчас в Киеве – 3, еще столько же точек планируем открыть до конца года. 

  7. Сергей, представьте, что Вы сейчас только думаете о возможной покупке франшизы Провокация. Оглянувшись назад, что Вы бы сделали по-другому? На что обратили бы внимание?
     
    Я не люблю оглядываться назад. Мы вместе с Провокацией смотрим только вперед! Тем не менее, считаю все наши действия взвешенными и обдуманными. О том, что мы на правильном пути, говорят наши продажи и растущая сеть магазинов, так что в каких-либо изменениях нет необходимости.

Источник: franchisekey.ru

Компания ПРОВОКАЦИЯ
г. Москва, ул. Летниковская, д.6а стр.9
Телефон: +7 (495) 988-46-33
Мы работаем пн.-пт. с 09:00 до 18:00